***

Виталий Матвеев 2
Вены вскрыты. Лучше так.
Не мне – земле, траве, цветам.
Лучше так, чем жить никак.
Лучше земляным червям.

Пусть так закончится путь,
Чем жизнь отравляя другим,
Впустую палку свою гнуть,
Так будет лучше всем им.

Кто-то скажет, что за ерунда?
Не вправе мы себя уничтожать.
Не нами наша жизнь дана,
Не нам её себя лишать.

Будут правы в это те,
Смысла спорить вовсе нет.
Только скажите, пожалуйста, мне,
Достоин ли жизни скелет?