Странная морская сказка. Осьминогоминогая...

Юлия Богодист
«Мой друг, Осьминог», - ныла грустно Минога...
«Вот  Вы - «восьминог», а Минога – безнога…
И я рядом с Вами - смешна и убога,
Нет ног у меня, а у Вас – слишком много…
Сознаюсь, мой друг, что когда я Вас вижу,
От зависти сильной я Вас ненавижу!
Боюсь, очень скоро, мы станем врагами!
Прошу, поделитесь со мною ногами…»

Вы ждали, наверно, такого итога:
Один – шестиног, а другая - двунога…

Но нет! Произнёс Осьминог «О, Минога!
Вы сердце разбили давно Осьминога!
Признаюсь Вам искренне в чувствах своих!
А ног нам достаточно будет моих!
Такая, как есть, Вы и нравитесь мне,
И видом я Вашим доволен вполне!
Безнога Минога, но  так хороша,
Бог с ними, с ногами, важнее - душа...
Давайте жить вместе, в отдельной квартире!
Отдам  Вам и сердце, и ног, хоть четыре!
Хочу я быть рядом,  с любимою, вместе,
И всех моих ног мне не жалко невесте!
Готов я поклясться на этих волнах,
Что буду всю жизнь Вас носить «на руках»"!

И в море не ждали такого итога!
Но стали семьёй, Осьминог и Минога!
Родились детишки, на радость их маме!
Похожи на папу – УМНЫ  и ... с ногами!