***

Виталий Матвеев 2
Плачет осень грустными слезами,
Рассекая свинцовую гладь реки.
Машут ивы голыми ветвями,
Ощущая приближение зимы.
Растворилась деревня в дыму,
Наводя мысли о тепле и уюте
В незатейливом местном быту.
Спокойствие найдено в этом приюте.
Нет здесь жизни бурлящей,
Скука смертная стоит.
От песни старушки наводящей
О детстве прошлых дней,
Становится грустно чуть.
Чувствую от печали приятной
Полночи мне не уснуть.