***

Елена Сирош
Кому-то нужно все и навсегда стереть
Из памяти и из листов архива.
Кому-то нужно все смести в пески,
И все разрушить на куски.

Кому-то нужно потревожить сон,
Разрушить и уют, и счастья,
И кажется, что все в один момент
Уйдет под лед, таща одно несчастье.

Кому-то не понять, не оправдать,
Лишь только холодом тревожит.
И не сказать, и не прогнать
Усталость и бесполезность весен.