Дом

Виталий Матвеев 2
Среди леса и реки
Вырос дом восьми окон –
Смолистый, крепкий и большой.
Поселились в доме том
Муж с красавицей женой.
Из года в год семья крепчала:
Двух плечистых сыновей
На благо миру воспитала –
Помощи не надо ничьей.
А тут война негаданно пришла
И сына старшего навеки
К себе на смерть уволокла.
Поникли материнские веки,
Чуяло сердце больное её –
Ушёл, и нет теперь его.
Безутешного седого отца
Не успокоит окончание войны –
И младшего за собой унесла.
С жильцами дом старел,
Накренился от времени, стихий,
Стал невзрачным, посерел.
Вот старуха умерла,
Умер от тоски старик.
Дорожка в лесу заросла,
Дом от одиночества сник…
Под грудой обломков своих
Снилась сказка про вчера.