Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Европа, Грузия, Чечня-
 Под час глупеет от вина
 Татжики, персы, египтяне.
 Лишь каплю в воду, для обмана,
 Прекрасного вина вольют
 И умными ко сну уйдут.
 А Кия Русь, варяги, чехи
 С «пшеничной» правили успехи
 И враз обузой становились,
 Когда, как гной под стол валились.
 Вот так делилися народы,
 Одни в угаре проживали годы,
 Другие ум свой развивали,
 Чрез тыщу лет над миром стали……
 И стоят….