Сани

Наши Друзья
Тамара Алёшина

 Щиплет нос мороз колючий,
 Разрумянилось лицо.
 Мы несёмся прямо с кручи
 На санях ему назло.
 Мы летим навстречу вьюге,
 Замирая, не дыша,
 По снегам и льдам упругим,
 Чуть полозьями шурша.
 И звенит на всю деревню
 Колокольчик озорной.
 Нам январь не страшен снежный -
 Мчимся мы в санях зимой.
 Мы умчимся от метели
 И от лютых холодов!
 Щёлкнул хлыст, и полетели
 Выше белых облаков!

Рисунок Владислава Хмелинского «Зима, деревня, сани»