Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Ваяя памятник земной,
 На след ты во Вселенной не надейся.
 Ведь люди, как пчелиный рой,
 И радостями жизни хоть залейся
 И горем, срамом хоть залит,
 Тебе единый путь открыт:
 В забвеньи и во тьму-
 Подвластно это одному:
 Попасть в вечность и величье-
 Туда ведёт отсутствие приличья.