Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
В былое поколенье воплощен,
 Но права на свободу, ты лишён.
 Короткий срок цветенья твоего,
 Но ты пророс: из Я, из Слова своего.
 Ты дал росток Любаве, Любомиру,
 Ты дал не разложиться миру.
 Наталочке ты дал развиться,
 И в общество достойно влиться.
 А вы же мудрые людишки -
 Читайте вечерами книжки:
 Ведь каждый день наш, как цветок,
 И каждый час, как лепесток…
 Лишь ветер запах разнесёт,
 И смерть не каждого спасёт…
 Лишь тех, кто в детях воплотил себя,
 У остальных червей судьба….