Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Тьма и свет….
 Тьма в душе, а света нет…….
 Свет вокруг, а ты в тени - ощущение тюрьмы….
 Не познаешь прелесть света,
 Не поднявшися с паркета;
 Не познаешь цену тьмы,
 Не познавши, нар тюрьмы;
 Не поймёшь конца начала,
 Не отчалив от причала;
 Не сочтешь владенье Бога,
 Коль не указана дорога….
 Тьма, Отец! Конец и Свет!
 Я вот здесь! Вселенной нет….