Тучи, тучки, облака

Вера Киреева
Тучи, тучки, облака
Веселятся в небе майском.
Льётся дождика река
По асфальту и лужайкам.

Скоротечная гроза
Посылала молний стрелы.
И гудели небеса,
Сотрясая громом стены.
 
Воздух свежий и хмельной,
Расплескался по округе.
Пахнет тополем, травой,
Ну а дождь играет фуги.

Вдаль уплыли облака.
Разноцветным коромыслом 
В небе радуга – дуга
Проявилась и повисла. 

        30.05.2013