О лени и лентяях! фото автора

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2013/01/12/3525

 О ЛЕНИ И ЛЕНТЯЯХ!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ: http://stihi.ru/2012/08/16/2319)

ПОСТСКРИПТУМ:
(к стихотворенью "В постели со мной женщина чужая!" фото автора, снимал меня мой внук, студент 3-го курса МГУ-физик)

НЕ ВЕРЬТЕ В СКАЗКИ ВЫ ЧТО ЛЕНЬ
Сумела сдвинуть наш прогресс!
Ведь это всё равно тому,
Что манна сыплется с небес!

Ведь, лодырь может лишь мечтать,
Обнявшись крепко с бабкой-ленью!
И нету сил его и знаний,
Чтоб сделать пользу поколенью!

А руки лодырей растут
Из неприличнейшего места!
Да и мозги, увы, у них
Совсем не творческого теста!

Л.Крупатин, Москва, май 2012 г.


Я с полным основанием скажу:
Ленился бы под пальмою Ньютон-
Кокосовый орех попал бы в темя
Навряд ли он открыл какой закон!

Неправильно считается в науке
Что Нобиль изобрёл нам динамит!
Останки от других первопроходцев
Конечно же совсем не суицид!

Они изобрели тот динамит!
Уверенность-процентов так на сто!
Однако не смогли тогда останки
Их идентифицировать никто!
Л.К.


Встань, дорогой! Встрепенись и очнись!
Возьми этот стих ты себе как визитку!
Из плена от лени ты выпрыгни в высь!
Не надо собою кормить паразитку!

Лени сдаться? Ведь это равно,
Что завёл ты в себе солитёра!
Неужели тебе всё равно,
Что нутро он сожрёт твоё скоро!

Ежедневно с большим аппетитом
Жрёт тебя паразит изнутри!
Ты проснись своим светлым сознаньем!
Ты встряхнись и глазищи протри!

Жизнь, как чистая горная речка!
Окунись, воспротивься теченью!
Ощути в себе силу Природы!
Не отдай себя лени влеченью!

Жизнь не кончена! Слышишь, Дружище!
Ведь не вечер на наших часах!
Выходи, искупайся в сугробе,
Голяком, босиком и в трусах!

Л.КРУПАТИН.МОСКВА, февраль 2012 г.


Убегу! Тебе не сдамся,
Дорогая моя Лень!
Где я был, меня там нету!
Там осталась моя тень!

Я бегу и пятки в попу!
Не заманишь одеялом!
Хотя в общем не ханжа я!
Не являюсь идеалом!
Л.Крупатин

Леонид Крупатин МОСКВА  20.01.2011

Ответ на Лень Тамаре Кошевой!

Принимаю экстренные меры
Чтобы Лень меня не обуяла!
Но она, мерзавка, моя Лень
Лезет  голяком под одеяло!

Сексуально опытная Лень!
И ласкает просто не на шутку!..
Ладно, Лень! Ох, как же ты сладка!
Я прилягу… Только на минутку!..

Ах ты Лень! Так с  чем же я на прорубь?
Ты же затупила мой топор!
Завтра, Лень, ко мне не подходи!
К проруби помчусь во весь опор!
Л.КРУПАТИН, МОСКВА, май 2013 г.
Пусть мозги свернёт он набекрень,
Но шедевр напишет непременно,
Лишь поэту заменила б лень
Сексуально опытная Лена! )))

Тамара Кошевая   30.05.2013 21:55   Заявить о нарушении правил / Удалить