Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Злодей всегда отягощен,
 Собою он лишь восхищён?
 В тюрьме не слышен дух весны,
 Не слышен в январе, среди зимы.
 Но состояние блаженства,
 То не весна, то совершенство,
 То состоянье единенья,
 Души телесное стремленье,
 К свободе, воздуху, луне
 Нет равнодушью… Да весне!