Путь

Йегрес Вокашу
Не веруя в осмысленность пути,
идти трудней, но всё-таки терпимо.
Надежду потеряв, приобрести
в нагрузку повседневности рутину.

Зачем-то мне дарованная жизнь,
наверно, далека от идеала.
Наивные мечты, как миражи
растаяли задолго до финала.

А я – всё тот же, в сущности, пацан,
шагаю, не испытывая скуки,
извилистой дорогой к праотцам.
Остановлюсь,
и путь продолжат внуки…