Э. Дзы о купеческих странах

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о купеческих странах.
Э. Дзы сказал: - Есть страны без Императоров. Они не могут похвастаться ни милосердием, ни справедливостью, ни… любовью к своим подданным…
Подумал и добавил: - Банды ростовщиков, купцов и купленные ими чиновники пожирают собственных соседей…
Подумал ещё и усмехнулся: - Эти маленькие страны безжалостны к собственным «гражданам». Что же от них ждать чужим??
*