Молодой политик

Кир Зотофф
Солнечным утром лучезарно улыбаясь
Молодой политик бежал на работу
В лучах солнца и славы купаясь
Брал на себя он о людях заботу
Хотел он жизнь улучшить в стране
Хотел с коррупцией покончить
Хотел положить конец войне
Мечтал о расширении своих полномочий
Он бы сам за Родину жизнь отдал
С кризисом сошелся в рукопашном
Ваучеры Америке по себестоимости продал
Помнили бы мы о его долге погашенном
Памятник поставили бы на Родине Малой
Его имя стало бы историей новейшей
Отплатил за наши голоса он кровью алой
Победив России врагов злейших

Но вечером старый, сытый и пьяный
С деньгами в кармане. С девкой в руке
Доказывал своим избирателям рьяно
Что водка дешевле стала в ларьке