Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Не важно, из какого пить сосуда,
 А важно, что ты пьёшь от туда.
 Не важно, сколь там пития,
 Стакан. Иль два, была бы голова…
 А сколько пить, день, два иль больше-
 Чем больше пьёшь, болеешь дольше,
 То боль сознанья- души боль:
 К кувшину тянет вновь, вновь.
 Цепочка бытия и боли
 Лишает счастья, веры, воли.
 До смерти цепь, мощней, мощней,
 О чаша счастья всех милей!!!…