20. 07

Мария Да
Гринвич показывал двадцать ноль семь...Тишина...
Спутанность мыслей мягко вязала сознанье,
Старый камин... Стук часов... Там кукушка пьяна,
Надо бы завтра исправить ее заиканье...

Сумрачный вечер внезапно прокрался в мой дом,
Встал у порога и ветром шумел:« недотрога...»
Гринвич показывал двадцать ноль семь... Над мостом
Вдруг потерялась из виду кривая дорога...

Скрип половицы и запах осенней листвы,
утренний холод запрятанный где-то меж стен,
Гринвич показывал двадцать ноль семь... Тишины!
Гринвич все время показывал двадцать ноль семь...