Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
О! Христиане! Мусульмане!
 Буддисты и иудисты!
 Вы в сомнении не чисты.
 Одни величны и строптивы.
 Другие грязны и ленивы.
 Вы верите в Христа, Аллаха,
 Будду, Иегово -
 Но ведь одно у всех дорога-
 Тропа в спасительный обман.
 А ваша жизнь, то Богу дань.
 Ведь вы не знаете, чего добьётесь,
 Когда к нему, оставив тело, вознесётесь.
 В упрямстве на земле похожи на ослов,
 А в пламене, земле, воде-
 вы видите отцов,
 Которые, как вы, бесцельно жили.
 Ни гурий, ни сказочных дворцов не заслужили,
 На этом свете и на том…
 Пусть эта жизнь Вам будет сном!
 А та?
 Всё что угодно…
 Лишь не суета…