Попутчики

Хельга Портер
Мимо меня  мелькают незнакомые  лица,
Как путники в окнах скорых поездов.
И снова ты думаешь:  с кем поделиться?
На кого повесить ту страшную боль?

Боль расставаний и боль утраты,
Что дыхание спирает, что жить не дает,
и обрывки счастья перед глазами мелькают,
и уходишь в прошлое, надев макинтош.