Этот мир стал давно к людям глух

Паутина Струн
Эти мёртвые дети на троне судьбы,
 Я давно вспоминаю о них.
 Они были невольны и очень слабы,
 И их голос давно уже стих.

 Этот солнечный свет на могиле моей
 Перья лёгкие ложит у ног.
 Если можешь скорее убить, то убей,
 Будь по-своему дик и жесток!

 Замирают огни в тишине гробовой,
 Только звёзды парят во степи,
 И пронзают меня серебристой стрелой,
 Держат горло моё на цепи.

 О погасших свечах смысла нет говорить,
 Свет в глазах моих тоже потух...
 Рвётся медленно тонкая красная нить;
 Этот мир стал давно к людям глух.