Nikt

Майя Кузнецова
Небо моё без ангелов. Пусто
в раю без них, бестелесных.
Зато в аду моём - не протолкнуться
сквозь толпы горящих бесов.

Одни в кострах под песни сжигают ведьм.
Другие крыльями туч касаются.
Сумасшедшие от блаженных ведь
мало чем отличаются.

На правом плече моём - пустота.
На левом плече - то же самое.
Ни чёрта, ни ангела нет, ни чертА.
Души нет, что самое главное.

Порхать ли в нимбе, в чаду ли тлеть,
всё смертью души кончается.
Отжившие от неживших ведь
мало чем отличаются.



2013

* Nikt -  никто, польск.