Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Родив дитя, мы жизнь создали,
 Для общества кого-то дали
 Себя, мы в раз опустошили-
 Такой поступок совершили.
 Отняли от себя кусочек тела,
 И сделали всё это смело.
 Не зная, выйдет с него толк-
 Заменит ли, прадеда полк,
 Иль бес толку, вся жизнь пройдёт,
 Каким пришло, таким уйдёт.
 Познав лишь горе угнетенья.
 Всевышнее земли гоненье…
 И если вечна радость бытия,
 То эта радость, явно не твоя…
 То ведь не счастье, что с тобой всегда;
 Мгновенье - вот твоя звезда.
 Достать рукою не возможно,
 Лишь взглядом дум, не осторожно-
 Вспугнуть свеченье радости и счастья!..
 Тогда ты можешь всё сравнить,
 Как ликовать и как по волчи выть....