Ответ пустозвону

Сергей Бахин
                Монархии в России не бывать…
                А.М. Городницкий

Монархии в России не бывать?
Прости, но тебе сие решать!
Ты выставляешь русских, как рабов,
И чохом оболгать всех нас готов,
Минувшее России представляя,
Как вереницу подлецов и негодяев.
Я понимаю, что тебе, космополит,
Вся русская история претит,
И слова доброго о русских не нашлось,
Лишь только сплетни, ненависть и злость.

Как будто не было в России полководцев,
Героев, воинов, земель первопроходцев,
Промышленников, мореходов, зодчих,
Крестьян, купцов, монахов и  рабочих…
Как будто выдумка созвездие талантов -
Художников, поэтов, музыкантов,
Учёных, педагогов, меценатов…
А только череда убийц и катов,
Мол, наши руки не тянулись на веку
К лопате, кисти или мастерку.

Вития жалкий изолгался весь безбожно,
Он болтовней своей пустопорожней
Клевещет, очерняя честь и славу,
Народов, строивших великую державу.
Но чем он громче начинает причитать,
Что, мол, монархии в России не бывать,
Тем, больше поводов задуматься глубоко,
Что так смущает самозваного пророка?
Пугает пустозвонного мессию
Встающая во весь свой рост Россия!