Мечта декадента

Алексей Горшков 4
Я летаю по небу бескрайнему,
отдыхая на облаках,
я мечтаю о странах дальних
в своих декадентских снах.
Я ношусь в небесах, метаюсь,
словно молния, как НЛО,
я и сам иногда удивляюсь -
Эх, куда же меня занесло?
И зачем мне летать по небу
в своих декадентских снах,
ведь туда, где я ещё не был,
не добраться даже во снах?
Я мечтаю, чтобы  однажды,
не во сне, а наяву,
волшебная птица Ожажды
принесла меня на Луну.
Лишь бы только она долетела,
Лишь бы только вернуться назад,
лишь бы только от бренного тела
не остался космический прах!
А когда вернусь я на Землю,
то больше не буду летать,
потому что я Ангелу внемлю:
Он боится меня потерять!
Потому что мой Ангел-Хранитель
много раз шептал мне во снах:
«Не губи земную обитель
 в своих декадентских стихах,
Опустись на твердую землю,
посмотри, как красив это мир!»
Своему я Ангелу внемлю,
и всё сделаю так, как просил!