Два таланта

Наши Друзья
Вера Логовская

Наша маленькая Нина
Разлюбила пианино.
Только сядет за урок,
Kотик на колени - скок!

Кузя скок, и Кузя прыг,
Наша Нина в рёв и крик:
- Я играть не буду гаммы, -
Громко жалуется маме.
- Мне мешает вредный кот,
Лапой клавиши он бьёт.

- Что ж, - сказала дочке мама, -
Выход мы найдем из драмы:
Мы кошачье пианино
Кузе купим. Верно, Нина?
Пусть его наш славный кот
Хоть в четыре лапы бьёт!
Если в доме музыканты,
Да такие два таланта,
Надо каждый развивать! -
Мудро рассудила мать.

На иллюстрации – кадр из мультфильма «Кошачье пианино»