Архивы разбираю...

Станислав Скулков
                /Сонет/



Архивы разбираю понемногу...
«Чернь» - на бело! – к последнему порогу,
Ведь два крыла у тени за спиной.
И, знать, пора! – Уже пора в дорогу...

Пусть век прошёл по кругу стороной,
Всё то, что здесь, - я не возьму с собой.
Да и зачем? – Труба ответит рогу
Из чаши мирозданья, - не земной...

ВСЁ заберу и ВСЁ оставлю в СЛОВЕ.
Бессилен день пред вечностью ночи?!
- Но память ждёт нас ВНЕ земных условий.

... И вот уже рассветные лучи
Готовы дать ещё немного крови...
...Ну что ж! – Вставай! –
            Работай! –
                Не молчи...




                2006. 03.26.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 04 мин...