Забытые слова

Арти Радужный
Справедливость. Смешное слово
А ведь раньше за него бились
Сегодня же - раз и готово!
Мечтанья веков растворились.

Честность. Забавное слово.
Раньше к нему все стремились
Сегодня же - раз и готово!
Давно уже все сговорились.

Свобода. Громкое слово.
Его раньше очень ценили
Сегодня же - раз и готово!
Мечтать нам давно запретили.

Гордость. Безумное слово
Раньше им все дорожили
Сегодня же - раз и готово!
Ты ползаешь - чтобы простили

Отвага. Сильнейшее слово
Раньше его все боялись
Сегодня же - раз и готово
Спасать тебя не собирались.

Мудрость. Ценнейшее слово
Давно оно было в почёте.
Сегодня же - раз и готово.
Пылиться давно в переплете.

Давно уже эти слова
Забыты в нашем народе
И кругом идет голова
От ценностей новых в колоде.

Алчность, власть, истребление.
Вот новая ценность людская.
Ты совершил преступление?
Отлично! Другие страдают!

Но ты то все понимаешь.
Так борись же за эти слова!
Так чтоб у этих ничтожеств
Кругом пошла голова.