Ночь прекрасная такая

Елена Волкова 6
Ночь прекрасная такая
Звезд волшебные огни
В черном небе зажигает
Под покровом темноты
Воздух свеж, прохладой полон
И волнует тишина
Средь причудливых узоров
Знаки чувствует душа

Ночь - искусница в коварствах
Ей подвластны тайны снов
В разных масках искушенья
Как предвестники грехов
Флер желаний соблазняет
Страсти вырваться велит
В игры разума играя
Скрыть пороки не спешит

Ночь - кудесница благая
Не скупится на любовь
В мир чудес и предсказаний
Открывает двери вновь
Дарит нежные признанья
К звездам открывает путь
Средь законов мирозданья
Знает в наслажденьях суть

Ночь-царица правит смело
Мудрость Жизни ей дана
Ей известны откровенья
Власть часов ее сильна
И в величии спокойном
Над землей она парит
Ночь прекрасная такая
До утра покой хранит