***

Ливий Нирц
Я умер... Правда, в самом деле,
Я умер, но успел понять,
Как мне эти притворства надоели,
За ними человека не узнать.

Как словом можно выжечь душу,
Надеясь лишь на то, что рана заживет,
И как легко всю жизнь можно разрушить.
Душою умер, ну а тело подождет.