***

Александра Альма Неронова
F(R)
Через долы, через горы –
Только кнут свистит в руке –
По бескрайнему простору
Едет бричка налегке.

Не гони, ямщик, лошадок,
Понапрасну сил не трать.
Долгий путь бывает сладок –
Если нечего терять.

То не утро, то не вечер –
Ночь безбрежная легла
От последней горькой встречи,
От прощального тепла.

У крыльца мелькнуло платье
Да платочек голубой...
Видно, больше на закате
Нам не встретиться с тобой.

Ой вы, северные дали,
Ой ты, синяя вода –
Провожала без печали,
Позабыла навсегда.

Не клялась, не обещала,
Слез напрасных не лила,
Все стояла да молчала –
Только душу забрала.

За спиной летят уныло
Деревянные столбы...
Не видать мне больше милой,
Не уехать от судьбы.

По-над лесом стонет ветер,
Полегла на нивах рожь...
Как прожить на белом свете,
Если сердце не вернешь?

31.05.2013