Моноплан

Эдуард Шарипов
Поток дешёвых эпиграмм
Призвал художника к ответу -
Мозги не ранит прежний хлам -
Надпружных опытов поэта.

Прямое сходство с алтарём
Венчает лик души ненастный -
Живой и быстрый твой язык
Рисует облик вечно разный.

Ах, этот строгий моноплан
И дух твой будет неизбежно -
Летать бестленным прахом дань
Над узаконенным безбрежьем.