В его каюте...

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Паулсу http://stihi.ru/avtor/portpauls

Курс его корабля проложен по Млечному Пути.
Штурман давно уснул и видит яркие сны.
Гавань, в которую он идет, еще не построил Бог.
Координат не знает никто из нас...


***

В его каюте пахнет табаком, морем и немножко любовью.
Стихи аристократичны, а он сам немножко сноб (немножко, это мягко сказано). Он реален и нет, зависит от настроения и желания. Его ум рождает чистейшую, кристальную прозу и я все время путаю его с Пожарским и Печориным попеременно. Я думаю, у него голубые глаза и он любит белоснежные сорочки или, наоборот, футболки безо всяких опознавательных знаков. Скорее всего я ошибаюсь:)
Мне нравится его манера пижонски переходить на французский в строчках. Он часто заставляет меня улыбаться…
Я никогда не узнаю его, но все мы  иллюзорны и в этом есть часть нашего притяжения и очаровательно-незначительной увлеченности словами-буквами-строчками-строфами-мифами-сказками-сочинениями и прочими встречными.