О нет! Наш день не шествие весны...

Никитин Игорь Олегович
О нет!, наш день не шествие весны,
Прошли всеобщего восторга удивления;
Мы нашего не знаем назначения,
Но есть минуты,- и они важны.

Глаза друг друга изучив до боли,
Не знаем до сих пор, что скрыто в них.
Ни звонкий смех твой, ни мой грустный стих,
Ничто нам это сделать не позволит.

Когда впервые вдруг сказали - мы,
Неверие сквозило в каждом слове,
Но и сейчас мы хмурим те же брови,
Но и сейчас хватает милой тьмы.

Она мила, лишь от того, что вместе,
Что чувство есть и нет убогой лести.