Зимние стихи

Наши Друзья
Семён Островский

СКАЗКА

*
*****
*******
*********
Снег блестит,
******И Ель******
***Свою макушку***
******К звёздочке******
**********Небесной**********
*************Тянет*************
*************Ввысь.*************
*************Новогодней*************
**********Ёлочной игрушкой**********
******************Месяц,******************
**************Как на ниточке,**************
                Повис.




С приходом стужи

Почему с приходом стужи
стали хрусткими дорожки?
Потому что ночью лужи
стекла вставили в окошки.


Снежные белки

Над землёй заиндевелою
полетели
белки белые.
Я поймал пушистый ком -
оказался
ком
снежком.
Над землёю
снегопад -
снежных белок полон сад.
А ещё на той неделе
белки рыжие летели.

Зима расстроилась

Над снежной белизной паря,
зима расстроилась не зря:
- Зайчишка наследил опять.
Метель придётся поднимать.

Санки

Съезжают
санки
сами
вниз,
но есть
у них
один
каприз:
чтоб с горки
мчали
сани,
мы вверх
их
тащим сами.