Жил поживал и вот дожил

Михаил Николаевич Павлов
Жил поживал и вот дожил.
Жена ушла и позабыла,
И всё чем раньше дорожил
В голубую даль уплыло.

Плыву на лодке по волнам,
Плыву неведомо откуда,
Уже не верю чудесам,
Но жду, однажды будет чудо.

Произошло, глазам не верю,
Передо мной страна чудес,
И поклонился злому зверю,
И проклинал зелёный лес.
Теперь грызу ему орешки,
А он всё ест и ест без спешки.