more

Кеманорель
как вернуться домой, в родные места, в теплое море, где все знакомо.
войти по пояс и разойтись улыбкой,
раскинуть руки, прикинуться рыбкой,
вдохнуть, нырнуть, промокнуть. Вернуться.
Ты — чудо, и я это вижу,
чувствую, знаю, помню,
кожей, нутром, пальцами,
уголками губ, хвостом
(который не вырос, но мог).
Просто знать, что ты есть, —
это больше,
больше, чем выносимо,
больше, чем можно вдохнуть
без гипероксии.
Я не признаюсь в любви,
вообще ни в чем не признаюсь,
потому что — зачем, my darling,
it's always better to be
silent.