Краткое, конкретное изложение подвига или заслуги

Скаредов Алексей
Накопал в Интернете интереснейший документ - это представление моего деда, Скаредова Фёдора Павловича, к ордену Красной Звезды.

КРАТКОЕ, КОНКРЕТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПОДВИГА ИЛИ ЗАСЛУГИ

Пребывая в армии с 8 июня 1941 г. к-н Скаредов Ф.П. с 11 сентября 1941 г. находится на фронте, где непосредственно руководит боевыми операциями: участие под Моской, Можайское направление, где будучи командиром отделения т.Скаредов со своими сослуживцами в районе станции Тучково получает первое боевое крещение, противник в течение 25 минут вел сильный артогонь по окопам, где находились бойцы отделения т. Скаредова (пост на ж\д), а 2 немецких танка вели огонь прямой наводкой, выпустили 20-25 снарядов, и пошли в контратаку. Т.Скаредов первым заметил контрнаступающего противника и вступил с ним в неравный жаркий бой, отделение дралось героически, контратака была отбита, противник понес большие потери (1 декабря 1941 г.). В том же районе, будучи в разведке со своим отделением, ночью из расположения противника вывел противотанковое орудие и 25 шт. выстрелов к себе в подразделение (3 сб. 2 сп. 5 осд. 5 армии). Будучи командиром отд. роты 2 сп 5 осд. и руководя ротой, в ночное время блокировал 2 дзота противника, гарнизоны были уничтожены (8 чел.), взято 2 ст. пулемета, 2 автомата, 2 ракетницы и до 100 шт. гранат (д.242) (пос. Васильки Мос.обл.) 14.02.1942 при выполнении боевого задания был тяжело ранен. Возвратившись из госпиталя, участвовал в боях со 164 сд, 33 армии, 520 сп. 9 августа  1943 г. тов. Скаредов со своей ротой взял дер. Губино, затем отбил 2 контратаки противника  с танками, где и был вторично ранен (11 августа 1943 г. дер. Губино Смоленской обл.) Тов. Скаредов, будучи уже адъютантом командира 153 сд, при прорыве переднего края противника в районе Б.Бобовики был ранен третий раз. После ранения с поля боя не ушел, а продолжал выполнять боевые приказания командира  до конца боя. В настоящее время капитан Скаредов находится на должности адъютанта у командира 157 сд, службу несет честно и добросовестно. За добросовестное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом стойкость и мужество достоин правительственной награды ордена "Красная звезда"
           1944 года       Командир
Начальник штаба 157 стр.дивизии
полковник Присяжий