Талант и пьянство

Татьяна Серова-Рязанская
Я не хочу жалеть людей за то, что пьют,
За то, что весь талант свой многоцветный
За жидкое  бесцветье  отдают,
За их угар, тяжелый, беспросветный.

Жалеть себя, конечно, каждый может,
Все ж надо быть в ответе за талант,
Ведь, главное, что человека гложет,
Не оценен, не признан, как гигант.

А если признан, тоже рядом водка,
Кураж, себе позволю, что хочу.
И золотую здесь найти середку
Не каждому, конечно, по плечу.

Я не хочу жалеть людей за то, что пьют.
Жалею близких, кто с талантом рядом,
За отнятость прекраснейших минут,
И за потухшесть любящих их  взглядов.