Человек не зверь!

Егор Сплавник
И в безрассудных мыслях свет.
И в глупостях какой-то смысл.
Едой считается десерт.
И в голове "пустой" есть мысль.

Страной быть может континент.
И морем озеро быть может.
И каждый миг для нас момент.
И недруг иногда поможет.

И в беспорядке есть порядок.
И в преступлении есть закон.
У бедного есть свой достаток,
И с ним бывает счастлив он.

Даже у грешника есть вера.
И в смерти жизненный есть свет.
Есть вдохновение у поэта.
Молчанием может быть ответ.

Во тьме быть может пучок света.
И снежным может быть апрель.
И зверь быть может человеком.
Вот только человек не зверь!

Мы позабыли, в чём наш смысл.
Для многих - только спать и есть.
Проснись скорей, удел твой выше!
Ты должен жить мечтою...весь!