Хургада...

Валери Таразо
Как чужд мне вопль к ночи надрывный,
его вселенская тоска,
и как приятен плеск призывный
лазурных волн средь волн песка.

Расщелина меж двух пустыней -
кратчайший путь для двух миров.
В ночи здесь все живое стынет,
а днем от зноя ищет кров.

Где горечи вода не знает,
там зелень и цветущий рай.
Здесь жизнь неонами пылает,
здесь злата блеск, камений край.

Здесь место встречи всех наречий:
тут немец, русский, финн, казах.
Здесь все смешались в кучу речи,
тут - Иисус, и бог - Аллах.

ВТ.