Планетарная молитва

Элла Крылова
Я верую: рай должен быть на Земле.
Пускай мы мерцаем, как угли в золе,
на деле мы - лучики Солнца,
и свет, подмигнув, к нам вернётся.

О Боже, смотри, как прекрасна Земля:
моря есть лазурные для корабля,
есть пашня для злаков обильных,
есть горы для смелых и сильных.

Для слабых есть дом, и вино, и стихи.
Низы для зверей, для пернатых - верхи.
Но тигр догоняет оленя,
и множатся здесь преступленья.

Простри свои длани в свой избранный мир,
очисти от скверны душ телеэфир,
природу спаси от истерик,
дай тонущим явленный берег.

Довольно плодиться - здесь люди живут,
что жили в веках, так пускай же не мрут,
пусть будет нам всем лет по двадцать,
и смерти не станем сдаваться.

О Боже, порядок свой переиначь:
пусть будет веселье, где раньше был плач,
палач пусть топор свой отложит,
в отставку уйдёт “неотложка”.

Быть Царствию Божьему здесь, на Земле!
Огнями болотными светим во мгле,
но лотос растёт на болоте
и чист в просветлённой заботе.

И зря ли Христос распинался за нас?
От смерти проклятой кого же он спас?
О Боже, избавь нас от жертвы,
помимо всеправедной жатвы.

О Господи, Землю свою возлюби,
и люди пусть здесь остаются людьми,
метлой ты на Марс не гони их,
не мни их во мнимых стихиях.

Крыла серафимов над миром раскинь,
и всё человечество скажет “аминь!”,
и в брызгах шампанских итога
восславит единого Бога.

Напомню тебе, что военный запас
способен всю Землю взорвать, как фугас.
Спаси свою бедную Землю!
Тебя я не слышу, но внемлю.

29 мая 2013