Кроме мокрых деревьев пейзажу и нечем гордиться...

Саша Морозов
Кроме мокрых деревьев пейзажу и нечем гордиться,
Даже в рамку поставь – протечёт в тот же миг на комод.
На карнизах ворчат засыпая лохматые птицы,
Но, увы, купол неба пятый день как закрыт на ремонт.

Кроме мокрых деревьев пейзажу гордиться и нечем,
Словно это не дождь – а безмолвный набег татарвы.
После них пустота, даже воздух уныло аптечен
И стерильностью снов, и настоем молчащей травы.

Кроме мокрых деревьев в пейзаже и нет настроенья.
Отсыревшие мысли рождают сырые слова.
Вот ещё один день завершается пасмурным бденьем
Вот ещё одна ночь открывает свои острова.
31.05.13.