Объяснение мужа

Давыдов 55
 Ну, выпил я - какие бабы!
 Как мог к тебе я поспешал,
 Шли в темноте, да по ухабам -
 Друзей до дому провожал.
 Как бросить их, ни в коем разе!
 Домой, ведь сам, пришёл - живьём.
 Не обобщай, я не зараза -
 Не хуже многих мы живём.

 Ну, выпил я! Но пил не водку.
 В комоде - денег я не брал.
 Была душевная погодка
 И потому я - перебрал.
 О, как шептала мне красиво:
 "Займи и выпей" - это рок!
 Зато принёс тебе я пива
 И даже плавленый сырок.