Живи в свободе, человек!

Нина Шутова
Зачем насиловать мозги!
Пусть человек живет, чем хочет!
У каждого судьбы изгиб -
То тихо спит, а  то грохочет!
Что нравится - легко  твори
И совершай поступки в радость!
Иль  над высотами пари,
Иль проявляй  пустую   слабость.
Кого-то радует покой,
А кто-то очень суматошный...
Ведь  кто проносится звездой,
А кто не в меру осторожный!
Живи в свободе,  человек!
Ты в выборе своём хозяин!
И с разной скоростью  твой бег
Достигнет пусть  СВОИХ  окраин!