Баллада о бегущем снеговике

Ник Сов
  Как пёс послушен липкий снег
  распаренным рукам.
  Я наяву, а не во сне
  слепил снеговика.

  Стоит он,будто в землю врос
  и толст как кашалот.
  Из пуговицы создан нос,
  из уголёчков-рот.

  В нём нет ни сердца,ни души,
  а жить так-нелегко.
  Его внезапно я решил
  побаловать чайком.

  Вот малый разведён костёр.
  Воркует кипяток.
  Тут друг мой снежный словно вор
  пустился наутёк.

  От неожиданности той
  я чуть не поседел.
  Не догадался крикнуть:"Стой!
  Куда бежишь пострел?"

  Как скор снеговиковый бег!
  Я-бегать не привык.
  Что ж, мне покорен только снег,
  лишь снег-не снеговик.

  Куда влечёт снеговика
  снеговиковый ум?
  Того мне не понять никак,
  и я устал от дум.
----------------------------
  Коль встретит снеговик тот вас,
  скажите, что в снегу,
  нашёл я левый его глаз.
  Я глаз тот берегу.
               
                май 2013 года