Отчаяние

Егор Сплавник
Всегда в узорах всех событий
Привык искать причину я.
Всегда искал свою обитель,
Где нет несчастий и вранья.

Но я плутал, плутал всё время,
Я никогда пути не знал.
Лишь обреченное мной бремя
Я никогда не отпускал.

И что теперь? Теперь надежда
Как прах развеется...и пусть.
Пусть кто-то скажет: "Ты невежда!"
Во мне останется лишь грусть.

Разбит, размят и вами спрятан
Искомый мною идеал.
Пусть сердце спит, я не обязан
Искать свободу...я устал.