рождественская открытка

Дюринг Евгений
     дознаватель прислал мне к Рождеству открытку: «С Рождеством, мой дорогой и загадочный!», странно, он ведь знает, что я не католик и вообще не принадлежу ни к какой конфессии, не исповедую никакой религии, если бы я был творцом этого мира, я никогда бы его не сотворил, совершенство возможно лишь в частностях, например, в небольшой стране, Швейцарии, если бы только они сменили форму правления, призвали на трон какого-то достойного человека, не для того, чтобы исправлять недостатки, у них все и так хорошо, но для того, чтобы государственное устройство получило наконец завершенность, законченность, которой, если прибегать к геометрическим сравнениям, обладают лишь шар, конус и пирамида.