Я когда-нибудь умру в глуши...

Мария Ро
Я когда-нибудь умру в глуши,
Под мостом в угаре знойной пыли.
Закричат, заплачут малыши
Те, которых вы во мне убили.
Мягким призраком пройдусь к реке,
По воде пройдусь, вдыхая ветер.
Наконец-то сердце налегке,
Наконец-то я один на свете.
Я почувствую себя водой,
Обернусь прохладою блаженной.
Посмотрю на озорной прибой
И песок от влаги откровенный.
Сквозь меня порхает мотылек.
Вместо сердца теплится дыханье.
И мой путь настолько же далек,
Как его извечные исканья.
Я так чист, как только что рожден,
Только тело грязное от боли.
Матерясь, прохожие о нем
Создают надуманные роли.
Я когда-нибудь умру в глуши
Под мостом в угаре знойной пыли.
Как презренно смотрят малыши
На того, кого всегда любили...