19. Интермедия

Людмила Васильевна Горбунова
- Ешь, мое счастье, кашу! -
Уговаривала мама Сашу,
- В супчике - рыбка, это - уха.
Саша смеялась: - "Ха - ха - ха!"


Чтобы накормить милую малышку,
Бабушка перед ней плясала,
Мама с выражением читала книжку,
Папа на гитаре настраивал лады,
Дед вздыхал: - "С внучкой - нелады."


Прогноз на будущее? - "Не надо басен,
Избалованный человек
                для общества вреден,
                для себя - опасен."